Implementación de la gestión por competencias para el desarrollo de la gestión del conocimiento en el Centro de Contacto BCP - Trujillo, año 2017 - Del Aguila Ramírez, Donna Kimberly (2018)
El presente estudio se ha realizado para determinar si una implementación de la gestión por competencias permitirá el desarrollo de la gestión del conocimiento en el Callcenter BCP – Trujillo. El problema formulado para la investigación fue: ¿La implementación de una gestión por competencias permitirá el desarrollo de la gestión del conocimiento en el Callcenter BCP - Trujillo, año 2017?.Y se tuvo como hipótesis: Una implementación de la gestión por competencias sí permitirá el desarrollo de la gestión del conocimiento en el Callcenter BCP - Trujillo, año 2017.Como objetivos específicos: Conocer las competencias requeridas para los trabajadores del centro de contacto BCP – Trujillo, determinar la orientación estratégica relacionada al talento humano de los trabajadores del centro de contacto BCP- Trujillo, analizar el grado de eficiencia laboral de los trabajadores del centro de contacto BCP – Trujillo. Con una población de 235 trabajadores y una muestra de 140 trabajadores. El diseño de la investigación utilizada fue descriptivo transversal. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta. La conclusión a la que se llego fue: Que hay suficiente evidencia para demostrar que la implementación de una gestión por competencias si permitirá el desarrollo de la gestión el desarrollo del conocimiento en el Callcenter BCP – Trujillo, año 2017.