Factores asociados a sepsis neonatal en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray- Trujillo, 2023 – 2024 - Cotrina Romero, Franco Amado (2025)
Introducción: Las infecciones neonatales afectan principalmente en los primeros 7 días de vida y ocurren como consecuencia tras exposición intraparto con microorganismos de la madre. Actualmente, pese a diversos avances del manejo en cuidado intensivo neonatal y uso de antibioticoterapia, es aún una causa importante de morbimortalidad neonatal, ocupando el segundo lugar en morbilidad como mortalidad a nivel de Perú. Justificación: Todo lo expuesto motivó la realización de la presente investigación con el propósito de identificar los factores relacionados con Sepsis Neonatal en el hospital en mención. Material y métodos: Estudio de casos y controles independientes, con análisis de datos en el programa estadístico STAT V14.0