Impacto en la balanza comercial ecuatoriana como resultado de las relaciones comerciales entre Ecuador y Estados Unidos - Morejon Santistevan, Maryury Elizabeth (2014)
La presente investigación apelada “Impacto a la Balanza Comercial Ecuatoriana como resultado de las relaciones comerciales entre Ecuador y Estados Unidos” surge a partir de los diversos tratados internacionales con los que cuenta el Ecuador en relación a diversos países del resto del mundo, siendo uno de sus socios principales Estados Unidos de Norteamérica, pero que se ha visto un sustancial cambio verificado en las relaciones de Comercio Internacional que mantiene el Ecuador con los países de la comunidad Europea y varios países del Continente Asiático y medio Oriente con la finalidad de que el producto que se exporte sea conocido por su especialización y sea posesionado en relación aquellos países que producen el mismo bien, y se dé por parte del Ecuador la competitividad, y que lo que se realiza con respecto a las importaciones de varios países hacia el Ecuador sea precisamente de aquellos bienes y servicios que el Ecuador no cuenta y que estén enmarcados en la tecnología que conllevan a la globalización internacional. Poniendo en énfasis la proyección positiva a través de un superávit reflejado en la balanza comercial ecuatoriana sirviendo esto para que se dé un incremento del entorno comercial internacional y que Ecuador sea un socio potencial que cubra las expectativas de los demandantes de los productos en el mercado internacional, utilizando las alternativas sustentables administrativas que repercutan efectivamente en la especialización y que como resultado se obtiene la variante absoluta de ese bien determinado en el contexto internacional.