Balanced Scorecard como herramienta para mejorar la gestión de operaciones en la empresa KLM construcciones generales SAC, Chepén, la libertad, 2018 - Jaramillo Yupanqui, Juan Carlos (2019)
En este presente trabajo de investigación se les hace conocer que se realizó en la empresa constructora KLM Construcciones Generales SAC, el cual tiene como actividad principal obras de construcción civil. En el proceso de la realización de la investigación se hizo un exhaustivo análisis preliminar en la empresa utilizando técnicas como entrevistas, cuestionarios y observaciones sobre las técnicas que utilizan dentro de toda la organización sobre todo en el área de gestión de operaciones. En los hallazgos que se obtuvieron cuando se investigó se pudo encontrar muchas carencias de normas, falta de procedimientos y políticas que sirven como base para el funcionamiento de la empresa en mención; sobre esta base se propone la creación de una herramienta de gestión llamado Balanced Scorecard que garantizaría la confiabilidad de las operaciones y sobre todo el enlace en todo el sistema de gestión corrigiendo las deficiencias actuales y así cumplir con una mejor eficiencia para la empresa.