Satisfacción Sexual y autoconcepto en adultos jóvenes de una universidad privada de Trujillo, 2020 - Cerna Malca, Carla Ximena Aurora (2022)
La presente investigación ha tenido como objetivo “determinar la relación entre satisfacción sexual y autoconcepto en adultos jóvenes de una universidad privada, Trujillo, 2020”. El diseño empleado fue descriptivo-correlacional, se usó el muestreo no probabilístico por conveniencia y se determinó una muestra de 299 universitarios. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Satisfacción Sexual de Álvarez-Gayou (2005) y la Escala de Autoconcepto Forma 5 de García y Musitu (2014). La prueba de correlación de Pearson determinó que existe correlación muy significativa, directa y de magnitud pequeña (r = .189 ; p < .01) entre satisfacción sexual y autoconcepto; también se encontró correlación significativa (p < .05) entre los factores se satisfacción sexual y la mayoría de dimensiones de autoconcepto.