Centro de investigación forense dentro de la ciudad de Piura - Bermejo Toro, Elma Gabriela (2025)
La Morgue ubicada dentro de la ciudad de Piura, se encuentra actualmente en un estado precario tanto a nivel de infraestructura como a nivel de servicio, a pesar de las haber recibido propuestas a la entidad encargada (Ministerio Público) para su renovación. La propuesta de investigación surge en respuesta a una serie de carencias relacionado a los conceptos arquitectónicos que giran en torno a la tipología de edificación, no solo del servicio brindado a la población, lo cual ha generado malestar en la población, como también la carente implementación de ambientes arquitectónicos. Además de las consecuencias psicológicas generadas en las familias de los fallecidos a causa de muertes por circunstancias específicas. El presente informe tiene la finalidad de analizar los conceptos girados en torno a estas interrogantes con el fin de buscar soluciones ,mediante casos referenciales e ideas innovadoras , con la posibilidad de crear un centro de investigación y un área legal que ayude a disminuir los efectos psicológicos negativos que producen estos procesos llevados a cabo dentro de la institución y a su vez establecer variantes que permitan un desarrollo positivo para así, a partir de nuestro aporte, brindar a la población un servicio de Calidad.