Percepción del cuidado humanizado de la enfermera y nivel de satisfacción de las madres del neonato hospitalizado. Hospital Belén de Trujillo, 2020 - Agreda Parimango, Rosmery Flor (2022)
La presente investigación de tipo descriptivo, correlacional, de corte transversal. Se realizó en el Hospital Belén de Trujillo, con la finalidad de determinar la relación entre la Percepción del Cuidado Humanizado de la Enfermera y Nivel de Satisfacción de las madres del neonato hospitalizado. El universo muestral estuvo constituido por 60 madres de neonatos. La recolección de datos se obtuvo mediante la aplicación de los instrumentos Percepción de cuidado humanizado de la enfermera y Nivel de satisfacción de las madres del neonato hospitalizado. Para el análisis estadístico, se aplicó la prueba Tau C de Kendall (0.447). Después del análisis se llegó a las siguientes conclusiones: El 70% de madres percibe cuidado humanizado de la enfermera y el 30% no percibe cuidado humanizado; por otro lado, un 46.7% presenta un nivel de satisfacción alta, el 30% nivel de satisfacción media y el 23.3% nivel de satisfacción baja. Existe relación estadística altamente significativa entre la percepción del cuidado humanizado y nivel de satisfacción de las madres del neonato hospitalizado (p= 0.000).