Indicadores claves de gestión para mejorar la toma de decisiones en el área de almacén de la Empresa Geodesia Peruana SAC - Cano Ramírez, Christian (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo enfocado en diseñar los indicadores claves de gestión para mejorar la toma de decisiones en el almacén de la empresa “Geodesia Peruana SAC”, teniendo en cuenta la realidad la estrategia organizacional de la empresa. Los KPIs creados se orientaron a estimar tendencia y generar información para evitar las paradas de producción por fallas logísticas y evitar los productos vencidos que puedan afectar a la empresa y con ello lograr la eficacia, eficiencia y viabilidad en el campo empresarial. Se utilizó el análisis documental como técnica, así como también instrumentos como la ficha formato de indicadores, base de datos, hoja de registro y guías de observaciones. En base a estos factores críticos de éxito se definieron los indicadores: Errores de previsión de demanda, rotura de stock de material no planificado, rotación de inventario, plazo de aprovisionamiento, cumplimiento de plazos, entregas a tiempo, envíos no planificados urgentes, entregas perfectas y entregas completas; los cuales fueron analizados todos los meses del año 2018 para determinar su cumplimiento (%) y en base al análisis de las causas se tomaron una seria de decisiones para mejorar y lograr el objetivo principal de la empresa Geodesia Peruana S.A.C.