Predicción de la dimensión mesiodistal de dientes anterosuperiores a partir de la distancia intercantal interna y el ancho interalar de la nariz en individuos con armonía facial - Saldaña Carranza, Valerie (2019)
Determinar un modelo de regresión para predecir la dimensión mesiodistal de los dientes anterosuperiores a partir de la distancia intercantal interna y ancho interalar de la nariz en individuos con armonía facial. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal, una muestra de 75 peruanos entre 18 a 30 años, se midió la dimensión mesiodistal de dientes anterosuperiores, la distancia intercantal y el ancho interalar de cada sujeto con un calibrador vernier digital. Los datos recolectados se procesaron en el programa estadístico SPSS Statistics 22.0 (IBM, Armonk NY, USA), para luego presentar los resultados en tablas y un gráfico. Resultados: Se encontró correlación estadísticamente significativa entre el ancho interalar con el canino y el incisivo central en individuos con armonía facial. Conclusión: El modelo de regresión para determinar la dimensión mesiodistal de los dientes anterosuperiores a partir de la distancia interalar e intercantal es modelos de predicción: AMDAS = 38.5+0.23 (AIL)