Corte superior de justicia en la ciudad judicial de Grau - Castillo Coronado, Claudia Paola (2020)
La presente tesis surgió del análisis de la problemática generada por el déficit de infraestructura que presenta la Corte Superior de Justicia de Piura, debido al crecimiento de la demanda del servicio judicial y la carencia de ambientes para albergar a todos sus órganos jurisdiccionales. Durante los años 2016-2019, este trabajo ha recopilado información a través de investigación cuantitativa y cualitativa, con datos estadísticos, entrevistas y documentos alcanzados por la misma Corte Superior de Justica. Asimismo, para conocer la realidad a fondo, se amplió la investigación a nivel local, nacional e internacional. Ello nos permitió identificar requisitos arquitectónicos y propios del sector judicial que fueron implementados y cumplidos tanto en aspectos funcionales, estéticos y ambientales, con el fin de crear una estructura con alta rentabilidad, que contribuya al crecimiento del ámbito judicial y se atienda de esta manera todas las necesidades del usuario y la población en general.