La dirección del área de recursos humanos y su relación con la rotación de personal de la empresa de calzado Carubi SAC año 2018 - Neyra Aranibar, Oscar Alfredo (2018)
El presente estudio se ha realizado con el propósito determinar como la dirección del área de recursos humanos se relaciona en la rotación de personal de la empresa de calzado Carubi SAC año 2018.Se formula el problema: ¿Cómo se relaciona la dirección del área de recursos humanos y la rotación de personal de la empresa de calzado Carubi SAC año 2018?. La hipótesis planteada fue: La dirección del área recursos humanos se relaciona de manera positiva en la rotación de personal de la empresa de calzado Carubi S.A.C año 2018. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa de calzado Carubi SAC con un total de 20 personas. El diseño de la investigación utilizada fue correlacional de corte transversal en cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizó la encuesta. La conclusión a la que se llegó fue: que hay suficiente evidencia para que existe una relación altamente significativa entre las variables estudiadas