Analgesia epidural con ketamina 30 mg vs fentanilo 50 mcg en cirugías de miembros inferiores - Giron Zapata, Joer Rafael (2024)
El presente trabajo de investigación consiste en la comparación analgésica de ketamina con fentanilo administrados por vía epidural, con misma dosis de bupivacaina isobárica 0.5% (10 mg), en el postoperatorio inmediato de pacientes intervenidos quirúrgicamente en cirugía traumatológica de miembros inferiores desde enero hasta mayo del 2024. Cuyo objetivo es comparar la duración de la analgesia peridural con los siguientes esquemas: bupivacaina isobárica 0.5% (10 mg) + ketamina 30 mg y bupivacaina isobárica 0.5% (10 mg)+ fentanilo 50 ug en cirugías de miembros inferiores- Hospital Belén de Lambayeque – enero 2024 a mayo 2024 ; y determinar la eficacia de ambos. Las estrategias usadas es la aplicación directa de estas dosis en pacientes sometidos a cirugías traumatológicas de miembros inferiores, y la recolección de datos posteriores a través del seguimiento de la analgesia en el postoperatorio. Equipo de trabajo consta del autor del proyecto y del asesor quien brindara las orientaciones en la siguiente investigación.