Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas que laboran en la ciudad de trujillo sobre el diagnostico y tratamiento de la dentinogénesis imperfecta. Trujillo – 2018 - Alayo Polo, Hugo Alberto (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas que laboran en la ciudad de Trujillo sobre el diagnóstico y tratamiento de la dentinogénesis imperfecta, la muestra estuvo conformada por 108 cirujanos dentistas colegiados y habilitados de la ciudad de Trujillo tomando como referencia diferentes aspectos, tales como edades, universidades, sexo y tenencia o no de especialidad. Se realizó un estudio descriptivo observacional de corte transversal y prospectivo, en el cual se aplicó una encuesta anónima tipo cuestionario que consta de 20 ítems creado por el autor, el cual fue validado por un juicio de expertos para lo cual se usó la V de aiken. Dando como resultado que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas acerca del diagnóstico y tratamiento de la dentinogénesis imperfecta predominó en nivel malo (89.8%); observándose que el nivel de conocimiento fue malo en todos los grupos; obteniéndose según edad el mayor porcentaje en el grupo de 24 a 30 años (93.2%), según género fue el de mujeres (90.7%), según tendencia de especialidad fueron los que tienen especialidad (90.0%), según año de titulación fue el de los últimos 5 años (95.5%), y el tipo de universidad fueron los de nacional (91.9%). Encontrándose sólo diferencia significativa en el grupo según año de titulación (p= 0.014< 0.05). Se concluye que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas que laboran en la ciudad de Trujillo sobre el diagnóstico y tratamiento