El aprendizaje cooperativo para mejorar la producción oral en estudiantes de la Universidad Privada del Norte - curso de inglés - semestre 2019-1 - Calvo Vásquez, Karim Magaly (2019)
Esta investigación titulada EL APRENDIZAJE COOPERATIVO PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN ORAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE - CURSO DE INGLÉS- SEMESTRE 2019-1 tuvo como objetivo demostrar la eficacia del aprendizaje cooperativo como estrategia para mejorar la producción oral en los estudiantes de inglés. Los resultados producto de la aplicación del aprendizaje cooperativo resultó en que el grupo experimental mejoró su producción oral, obteniendo una media de puntaje de 17.08, porcentualmente el 60% de estudiantes se ubicaron en el nivel de “bueno” y el 40% se ubicó en nivel de “excelente”, a diferencia del grupo de control que obtuvo poca variación en sus puntajes durante las dos pruebas (11,5) y se ubicaron en niveles de “en proceso” y “necesita mejora”. La prueba de hipótesis de la diferencia de medias y la distribución t, evidencia que existe una diferencia significativa en los puntajes de post prueba entre los grupos de control y experimental, concluyendo que aprendizaje cooperativo mejoró la producción oral del idioma inglés en los estudiantes de inglés 3 de la Universidad Privada del Norte.