Estereotipos de género expuestos en la publicidad televisiva peruana - Asunción Sánchez, Gresly Yuriko (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los estereotipos de género expuestos en la publicidad televisiva peruana, en el cual se utilizó el diseño de investigación descriptiva. La población estuvo constituida por 27 spots publicitarios difundidos en el mes de septiembre y octubre en los canales de televisión América tv, Latina y Atv. Dentro de ellos seleccionados sus programas con mayor rating, como: Al fondo hay sitio, La voz, Magaly Tv. Para obtener la recopilación de los datos se utilizó como instrumento la guía de observación. El análisis de los spots publicitarios fueron herramientas importantes para lograr los objetivos propuestos, llegando a la conclusión que los estereotipos de género en la publicidad televisiva peruana 2022, son creados por la misma sociedad y que fueron reforzados y perpetuados a lo largo de los años. Los anuncios mas promocionados son alimentos y artículos domésticos (45%), artículos de belleza (22%), servicios (15%), medicamentos (11%) y la comunidad LGTBQ (7%), debido a que la publicidad muestra un modelo distinto a lo que es la realidad.