Valor percibido y lealtad de los clientes de la plataforma Netflix en la ciudad de Piura 2022 - Castillo Cruz, Anthony Daniel (2023)
La amplia aceptación de las plataformas de streaming y la fuerte competencia entre ellas motivó la presente investigación que se focaliza en la plataforma pionera Netflix y como principal objetivo se buscó establecer la relación entre el valor percibido y la lealtad de los usuarios de la mencionada plataforma. La investigación fue de tipo aplicada, de corte transversal y de nivel correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y se trabajó con una muestra de 384 usuarios de la referidaplataforma quienes respondieron un cuestionario de 26 preguntas con opciones múltiples y respuestas en escala tipo Likert con las que se evaluó tanto el valor percibido por los usuarios con la plataforma, así como su lealtad con la misma. Los datos recogidos se sometieron a la prueba de Rho de Spearman ya que no seguíanuna distribución normal. Los resultados señalan que la variable valor percibido conla variable lealtad guardan relación positiva débil al obtener una significancia de 0.000 (p < 0,05) y un Rho de Spearman de 0.305