Metoclopramida más dexametasona comparada con metoclopramida en manejo de náuseas y vómitos posoperatorios en pacientes, Hospital Regional Chimbote 2024 - Ramírez Cueva, María Julia (2024)
El presente estudio tendrá como objetivo determinar la efectividad del uso de metoclopramida más dexametasona comparada con metoclopramida en manejo de náuseas y vómitos posoperatorios en pacientes, hospital Regional, Chimbote 2024. El tipo de investigación a ser realizado es analítico, retrospectivo, comparativo, de cohortes y longitudinal y observacional. La muestra estará constituida en dos grupos de 65 pacientes post operados cada grupo e intervenidos quirúrgicamente en el Servicio de Anestesiología del hospital Regional en Chimbote, al Grupo A se le administrará metoclopramida más dexametasona y el grupo B sólo se le aplicará metoclopramida, para el estudio se tendrá en cuenta la prevalencia de náuseas y vómitos presentados posoperatorios. Será realizado durante julio 2021 a junio 2022; mediante ficha de recolección de datos se registrarán los datos obtenidos para que luego sean procesados mediante el software SPSS v26. Luego mediante las pruebas de t de student y Chi cuadrado, se obtendrán los respectivos cálculos, se considerará también a p<0,05 como significancia.