Nivel de conocimiento sobre salud bucal y cuidados en dentición temporal de niños, asentamiento humano Pampas de San Juan - Laredo, 2021 - Obeso Rodriguez, Greysi Talia (2021)
Objetivo: Determinar el Nivel de conocimiento sobre salud bucal y cuidados en dentición temporal de niños, Asentamiento Humano Pampas de San Juan-Laredo, 2021. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo correlacional con una muestra de 75 padres con niños menores de 12 años del Asentamiento Humano Pampas de San Juan-Laredo. Como evaluación se utilizó el instrumento del Nivel de conocimiento sobre salud bucal y cuidados en dentición temporal de niños, Asentamiento Humano Pampas de San JuanLaredo, 2021. Resultados: En el nivel de conocimiento se encontró que el nivel bueno alcanzó un 34.67% de los padres de familia, el 57.33% en el nivel regular y un 8% en el nivel malo. En el cuidado de la denticion temporal se encontró que el 61.33% corespondió al mal cuidado de la dentición y un 38.67% al buen cuidado de la denticion de los padres de familia que viven en el Asentamiento Humano Pampas de San Juan-Laredo. Conclusiones: “Existe relación entre el Nivel de conocimiento sobre salud bucal y cuidados en dentición temporal en niños de padres de familia que viven en el Asentamiento Humano Pampas de San Juan-Laredo, 2021”.