Nivel de calidad de los registros de Enfermería prequirúrgicos en sala de operaciones del Hospital II- 2 Minsa Tarapoto 2020 - Haro Obando, Leslie (2022)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo, titulado: “Nivel de Calidad de los Registros de Enfermería Prequirúrgicos en Sala De Operaciones del Hospital II-2 MINSA -Tarapoto 2020”, tuvo como objetivo determinar el nivel de calidad de los registros de enfermería prequirúrgicos en sala de operaciones. La población que se consideró para la realización del estudio fue de 300 historias clínicas, siendo la muestra de 169 historias clínicas de pacientes que han sido intervenidos quirúrgicamente en el servicio de sala de operaciones, la técnica que se utilizó fue el análisis de los registros de enfermería prequirúrgicos contenidas en las historias clínicas mediante el uso de una lista de cotejo, en la fase del preoperatorio para evaluar el nivel de calidad de los registros de enfermería prequirúrgicos. La investigación concluye que el nivel de calidad de los registros de enfermería prequirúrgicos en sala de operaciones del Hospital II - 2 MINSA Tarapoto, fue regular en un 56% y deficiente en un 44%. Con respecto a la dimensión de estructura fue regular en un 69% y deficiente en un 31%. Y según dimensión de contenido fue regular en un 59% y deficiente en un 41%. Para el procedimiento y análisis de dichos datos se utilizó el software especializado de estadísticas SPSS versión 25 y mediante la estadística descriptiva, se desarrolló la presentación de tablas y gráficos de los resultados obtenidos