La covid-19 y su influencia en la productividad de los trabajadores de Ingeniería y Servicios Integrales Castino S.A.C, 2019-2022 - Pazo Pazo, Grecia Estefany (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la influencia de la covid-19 en la productividad de los trabajadores de Ingeniería y Servicios Integrales Castino S.A.C, 2019-2022. Esta investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, y de alcance descriptivo correlacional. Con una población de estudio de la empresa Ingeniería y Servicios Integrales Castino S.A.C y con una muestra de 48 trabajadores de la empresa que laboran durante el 2022. Como técnica de recolección de datos se hizo uso la guía de análisis documental y del cuestionario, con el cual se obtuvo que de los trabajadores el 62.5% manifiestan que el nivel de productividad de acuerdo al estrés, que están sometidos; al malestar corporal sufrido y a la carga emocional que sienten; se ubican en un nivel medio. Se determinó que la influencia de la covid-19 en la productividad de los trabajadores de Ingeniería y Servicios Integrales Castino S.A.C, 2019-2022; se concluye que a mayor la influencia de la Covid-19, menor seria la productividad, con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.445, con un nivel de significancia (Sig.<0.05), en sentido directo, en un bajo un grado de relación