Museo regional Adolfo Bermúdez y centro de investigación arqueológica de Ica - Rojas Panduro, Nicole Alexandra (2025)
En Ica se cuenta con un potencial turístico importante, que ayuda de forma económica al país, al no contar con un apoyo conlleva que los equipamientos culturales pierdan ese potencial cultural. Con esto buscamos satisfacer las necesidades de la población, teniendo una infraestructura adecuada para este tipo de equipamientos, estás deben brindar una buena condición tanto en la ventilación, iluminación y confort, donde se pueda contar con espacios aptos para una buena interacción pública, que logren favorecer el desarrollo de esta. El proyecto de tesis ""Museo regional Adolfo Bermúdez y centro de investigación arqueológica de Ica"" está basado en un análisis del estado actual de este equipamiento, en donde se pueda determinar las condiciones y potencialidades, generando un cambio significativo para la comunidad local. Para el desarrollo se tuvieron ideas fuerzas, se buscó que este proyecto impulsé más culturalmente la zona, como también el desarrollo de otros proyectos, que puedan beneficiar a la población. Así mismo, volumétricamente se planteó una propuesta moderna, donde se pueda hacer un juego de alturas que permita visualmente un cambio significativo, además del uso de alamedas que ayuden a diferenciar las zonas establecidas en el proyecto en donde se vea una mejor integración de espacios y volúmenes.