Factores asociados al crecimiento post traumático de la pandemia COVID- 19 y el cuidado enfermero en un hospital público, Trujillo, 2023 - Castro Loloy, Keiko Sofia (2024)
La presente investigación es de tipo correlacional, cuantitativa; tuvo como objetivo determinar la relación entre factores asociados al crecimiento postraumático de la pandemia COVID-19 y el cuidado enfermero en un hospital público, Trujillo, 2023. La muestra estuvo conformada por 60 enfermeras del Hospital Belén de Trujillo. A quienes se le aplico 2 cuestionarios, donde el primero determina los factores asociados al crecimiento post traumático que dentro de ellos fueron; edad, sexo, estado civil, nivel de estudios, tiempo de servicio y una vivencia de un evento negativo extremo. Los resultados mostraron que el cuidado enfermero fue alto en un 78.3% y bajo en un 21.7%. Solo los factores del crecimiento post traumático como la edad, estado civil, nivel de estudios y tiempo de servicio se asocian al cuidado enfermero debido a que el valor de significativo es menor de 0.05.