Comparación de la percepción estética de espacios negros en pacientes con extracción del incisivo inferior entre estudiantes de estomatología. Trujillo - 2015 - Vásquez Hernández, Raúl Grieve (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito comparar la percepción estética de espacios negros en pacientes con extracción del incisivo mandibular entre estudiantes de estomatología. Trujillo-2015. El estudio fue de tipo prospectivo, longitudinal, comparativo y observacional constituido por estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego; los cuales fueron seleccionadas a través de un método no probabilístico, por conveniencia. A cada uno de ellos se realizó una evaluación en la que se empleó la Escala Análoga Visual (EVA) mostrándoles imágenes para determinar el grado de percepción. Para el análisis estadístico se empleó la prueba de Kruskal Wallis en la percepción de espacios negros entre cada tipo de imagen en pacientes con extracción del incisivo inferior en estudiantes de estomatología y la prueba de U-Mann Whitney para comparaciones post hoc en todos los grupos que no siguieron distribución normal y homogeneidad de varianzas , para los que si cumplieron con estos supuestos se aplicó la prueba ANOVA para grupos independientes y como prueba post hoc la prueba de signo-rango de Wilcoxon para los grupos que no presentaron distribución normal y homogeneidad de varianzas y la prueba T de Student para grupos relacionados cuando los grupos sin cumplieron los dichos supuestos. Los resultados muestran que si existe una diferencia significativa al comparar la percepción estética de espacios negros en pacientes con extracción del incisivo mandibular entre estudiantes de estomatología. Trujillo-2015.