Influencia de la danza como herramienta para el desarrollo de la comunicación interpersonal de los integrantes del programa de formación profesional de la escuela de baile y espectáculos “Rumba“ - distrito de Trujillo 2016 - Roman Lara, Rosalynn (2017)
La presente investigación busca exponer cómo influye la danza como herramienta para el desarrollo de la comunicación interpersonal de los integrantes del programa de formación profesional de la escuela de baile y espectáculos ¡Rumba! del distrito de Trujillo 2016. Este estudio se realizó con todos los integrantes del programa que fueron exactamente 15. Esta investigación es importante porque revela qué tanto influye la danza en el desarrollo de la comunicación interpersonal verbal y corporal. Los datos fueron recogidos a través de entrevistas a profundidad y guías de observación; en el caso de la guía se usó el método estadístico descriptivo que relaciona mediante tablas las variables objeto de estudio, para las entrevistas a profundidad el análisis comprenderá la aplicación de los métodos inductivo deductivo. Al analizar los resultados vemos que los integrantes del programa están medianamente influenciados por la danza para el desarrollo de sus habilidades de comunicación interpersonal y más de la mitad está definitivamente influenciados por la danza.