Lumbociatalgia como presentación de un liposarcoma del psoas iliaco: Reporte de caso - Pintado Guevara, Carlos Alfonso (2020)
Los sarcomas retroperitoneales son tumores raros, con una presentación clínica dada por síntomas compresivos poco específicos. Reportamos un caso de un varón de 69 años con historia de lumbociatalgia e incremento en el volumen del miembro inferior izquierdo hasta llegar a la incapacidad para deambular. Se le realizó exámenes auxiliares básicos y exámenes de imágenes donde en la Tomografía Abdomino-Pélvica Con Contraste se halló una gran tumoración dependiente del músculo psoas iliaco izquierdo que se extendía hasta la pelvis, la cual fue sometida a biopsia encontrándose un Liposarcoma de psoas de alta celularidad.