Factores de riesgo para infección postoperatoria de órgano/espacio en niños con apendicitis aguda - Yangua Oliva, Chris Ronnal (2024)
Este estudio busca identificar si hay factores clínicos y quirúrgicos que predisponen a infecciones postoperatorias en niños con apendicitis aguda operados en el Hospital la Caleta - Chimbote entre enero de 2018 y diciembre de 2023. Usaremos un diseño de casos y controles enfocándonos en pacientes menores de 18 años con esta condición. De un total de 108 pacientes, 36 tendrán la infección postoperatoria y 72 no. Utilizaremos una hoja de datos preestablecida y el software SPSS V 28.0 para procesar la información. Las pruebas estadísticas incluirán Chi Cuadrado y t de student para datos cuantitativos, con un margen de error menor al 5%. También, se usará regresión logística para determinar si los factores identificados son realmente causantes de la infección. Las medidas de asociación serán el OR con su IC 95%. Este proyecto cuenta con la aprobación del Comité de Investigación y Bioética de la Universidad Privada Antenor Orrego.