Diseño limite en secciones de vigas continuas cuyo uso es Hospital de 2 niveles en la ciudad de Piura - Melendres Neyra, Jhon Kennedi (2025)
El proyecto se enfoca en aplicar el diseño límite a las vigas continuas de un hospital de dos niveles en Piura, con el objetivo de optimizar su resistencia y asegurar la estabilidad estructural. Para ello, se utilizó el método de distribución de momentos Hardy Cross, que permitió calcular los momentos de flexión máximos en las vigas bajo diversas condiciones de carga. A partir de este análisis, se obtuvieron valores clave como el momento negativo máximo de 16.20 Tn-m y el momento positivo máximo de 9.11 Tn-m. Además, se calcularon las cargas críticas para diferentes longitudes de tramo, para L = 1 m la carga fue de 15.11 Tn; para L = 2 m la carga fue de 11.13 Tn y para L = n3 m la carga fue de 11.38 Tn; lo que permitió determinar la carga máxima de 11.13 Tn que las vigas pueden soportar sin comprometer la seguridad estructural. Este análisis asegura que las vigas del hospital sean capaces de resistir las cargas esperadas, optimizando su diseño y garantizando la seguridad de la construcción.