Relación entre la base craneal anterior y posterior con el biotipo facial y relación esquelética en sujetos de 11 a 35 años de edad - Alfaro Canevaro, Evelyn Marilyn (2017)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la base craneal anterior y posterior con el biotipo facial y relación esquelética en sujetos de 18 a 35 años de edad. El estudio retrospectivo, transversal, descriptivo, observacional se desarrolló en el Centro Radiológico Digital Dent de Trujillo e incluyó un total de 77 radiografías cefalométricas elegidas al azar. Para determinar la relación entre la base craneal anterior y posterior con el biotipo facial y relación esquelética se recogió la información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el método coeficiente de correlación de Spearman. Se consideraró un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que no existe relación entre la base craneal anterior y posterior con el biotipo facial y relación esquelética en sujetos de 11 a 35 años de edad.