Aplicación guía PMBOK, para fortalecer gestión de cronograma, costos y calidad del proyecto camino vecinal Santa Fe Carrizal – Miraflores. Huamachuco - Coronel Quezada, Luis Eduardo (2023)
Esta Tesis, busca aplicar la Guía PMBOK 7ma. Edición 2021, para fortalecer a la empresa constructora en la Gestión de Cronograma, Costos, que comprende ahora Dominios de Desempeño de Planificación y la Gestión de Calidad que comprende ahora Dominio de Desempeño de Entrega en el proyecto Camino Vecinal Santa Fe de Carrizal- Miraflores, Huamachuco;dicho Camino vecinal, se encuentra localizado en el distrito de Huamachuco, que une los centros poblados de Santa Fe de Carrizal y Miraflores, en el cual se realizará trabajos de mantenimiento con el monto de 18’932,523.62 soles ; se implementó el cronograma del proyecto y se usó el programa Risk Simulator, para poder hallar el tiempo de contingencia, y esto se controló usando las líneas base del tiempo; en la gestión de costos, se implementó el presupuesto del proyecto y a su vez se usó el programa Risk Simulator para hallar el costo de la contingencia, y esto se podrá controlar y monitorear usando las líneas base del costo, en la gestión de Calidad, con la aplicación del diagrama de Pareto se encontró los defectos más comunes en los materiales y se aplicó el diagrama de Ishikawa para determinar cuáles son las causas que generan desperdicio en estos,el éxito del presente trabajo se obtiene con el cumplimiento de los objetivos, y la manifestación de conformidad de los interesados del proyecto, Además, se presentaron datos cuantitativos de cómo la guía del PMBOK, 7ma edición mejora a la empresa constructora en la Gestión de Cronograma, Costos y calidad. Palabras Clave: Aplicación PMBOK, contratista, Obras Camino Vecinal, Huamachuco.