Sinceramiento contable y su influencia en la razonabilidad del estado de situación financiera de la municipalidad distrital de florencia de mora, Trujillo período 2019 - Castañeda Alfaro, Hindira Katerine (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la influencia del Sinceramiento Contable de la cuenta Servicios y otros Contratados por Anticipado en la razonabilidad del Estado de Situación Financiera. El diseño de esta investigación fue lineal de un solo conjunto, con observación antes de aplicar el sinceramiento contable y después de éste. Se utilizó como técnicas el análisis documental y la entrevista; y como instrumentos, la hoja de registro de datos y la guía de entrevista. La población estuvo conformada por los Estados Financieros de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora periodo 2019, se tuvo como muestra el Estado de Situación Financiera del 2019. Los resultados demostraron que, al realizar la aplicación de los lineamientos internos propuestos, de la cuenta de Servicios y otros Contratados por Anticipados, se logró una mayor efectividad en la rendición de cuentas al momento que los funcionarios realizan sus rendiciones, tanto de viáticos como encargos internos. Para la demostración de la hipótesis se aplicó la prueba t de Student y al ser P< 0.05 se determinó que es significativa, por lo tanto, el sinceramiento contable de la cuenta Servicios y otros Contratados por Anticipado influyó de manera positiva en la razonabilidad del Estado de Situación Financiera de la municipalidad Distrital de Florencia de Mora.