Relación entre el estilo de liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores de Cineplanet - Centro Trujillo - I trimestre 2017 - Robles Palacios, Shellah Keren (2017)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el Estilo de Liderazgo y el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa Cineplanet Centro Trujillo del distrito de Trujillo durante el primer trimestre del año 2017. El enunciado del problema fue: ¿Cuál es la relación que existe entre el Estilo de Liderazgo y el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa “Cineplanet Centro Trujillo” del distrito de Trujillo en el primer trimestre del 2017?; y siendo la hipótesis: La relación que existe entre el estilo de liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Cineplanet Centro del distrito de Trujillo en el primer trimestre del año 2017 es directa. La población objeto de estudio estuvo conformada por 21 colaboradores del área de Piso;tomando como muestra al total de colaboradores por ser una población pequeña. El diseño de investigación aplicado fue descriptivo correlacional. Para la recolección de datos se aplicó como técnica la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario. Los resultados más relevantes fueron: Los colaboradores consideran que el estilo de liderazgo transaccional es predominante, en tanto que el desempeño laboral de los colaboradores es regular, resultados que son corroborados con la prueba estadística Chi Cuadrado, cuyo valor de coeficiente de relación positivo es de 16% lo cual indica que existe una relación directa