Nivel de conocimiento y actitud de profesionales de salud en medidas asépticas en Centro Quirúrgico del Hospital Leoncio Prado - Huamachuco 2024. - Laiza Mendoza Miriam Mileidy (2025)
El estudio sobre el nivel de conocimiento y actitud de profesionales de salud en medidas asépticas en Centro Quirúrgico del Hospital Leoncio Prado - Huamachuco 2024, fue un estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional y de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud de los profesionales de salud en medidas asépticas. Se ejecutó en 30 profesionales de la salud, a quienes se les aplicó instrumentos validados a través de los cuales se logró que el 63.3% de los profesionales de salud poseen un regular nivel de conocimiento y un 33.3% poseen un conocimiento bueno, respecto a la actitud se obtuvo que un 86.7% tienen actitud favorable hacia las medidas asépticas y un 13.3% tienen actitud desfavorable. Las derivaciones del estudio establecieron que existe correlación positiva moderada entre el conocimiento y las actitudes hacia las medidas asépticas, y con valor de significación (p-valor) es 0.001, lo cual es menor que el umbral común de 0.05.