Nueva infraestructura para primaria y secundaria con el modelo JEC para la institución educativa I.E. Manuel González Prada en el distrito de Chimbote, provincia de Santa - departamento de Áncash - Briceño Cabellos, Elvis Sergio (2026)
Esta investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta para la “Nueva infraestructura para primaria y secundaria con el modelo JEC para la institución educativa I.E. Manuel González Prada en el distrito de Chimbote, provincia de santa - departamento de Áncash”. El arquetipo propuesto está dotado de la infraestructura necesaria para ofrecer servicios de alta calidad académica a la población de primaria y secundaria, ya que la insuficiencia y deterioro de la infraestructura actual, no satisface las necesidades de los distintos niveles educativos. Está ubicado en el distrito de Chimbote, en la provincia de Santa, región Áncash. El proyecto contempló implementar diferentes teorías que propician la integración de la infraestructura con la enseñanza, tales como: La integración con el entorno; espacios sensoriales, arquitectura bioclimática y sostenible. Además, este proyecto planea contribuir en cubrir en cierta medida la demanda efectiva al 2034 de 42 200 estudiantes para el caso de primaria y secundaria. De esta manera, el abastecimiento cubierto por el presente proyecto asciende al 17.95%.