Plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de marca de la empresa Inversiones Pucara S.A.C, Trujillo – 2023 - Daga Bocanegra, Laydi Pamela (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo, proponer un plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de marca de la empresa Inversiones Pucara S.A.C, Trujillo – 2023, puesto que, la empresa al estar en un entorno de constante cambios, está debe llevar consigo un plan de marketing digital que conlleve a la empresa resultados favorables, utilizando nuevas herramientas, ideas y métodos que ayuden a mejorar el posicionamiento de marca y reputación de la empresa, para poder así fidelizar y atraer nuevos clientes. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño pre experimental, asimismo con un alcance propositivo, también con un enfoque mixta, con una población de estudio de 21,765 la empresa Inversiones Pucara S.A.C y con una muestra de 264 clientes. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso de matrices donde conlleva el análisis y estudio de la empresa misma para el plantear el plan de marketing digital y también se realizó una encuesta antes y después hacia los clientes de la empresa. Por lo tanto, se encontró que existe una diferencia significativa (Sig.<0.05), entre los resultados antes y después del posicionamiento, evidenciando que el plan de marketing ha influenciado significativamente con una diferencia promedio de -6.394 (t: -12.07; sig<0.05). En conclusión, según los resultados se indica que la empresa está situada en una industria estable y creciente, que además tiene un perfil agresivo. En otras palabras, es una empresa financieramente fuerte que ha obtenido importantes ventajas competitivas