Diseño de un centro de educación básica especial nivel inicial y primario en el centro poblado de Wichanzao – distrito La esperanza, Trujillo - Sachún Carrión, Guadalupe Alejandra (2025)
Este proyecto de diseño de un centro de educación básica especial nivel inicial y primario ubicado en el centro poblado wichanzao distrito de La Esperanza, se realizaron estudios previos donde se tomaron las estadísticas dadas en diferentes plataformas de estadísticas, y se analizó la falta de oferta de estos centros educativos según la demanda que existe en el sector indicado. Se analizaron y se tomaron en cuenta los criterios de la neuro arquitectura, confort bioclimático y arquitectura universal, diferentes enfoques, como el contexto, la accesibilidad del terreno, la ubicación, la cuadricula urbana y el carácter social y dinámica del sector, para poder encontrar el mejor diseño para el proyecto. Se presenta para el cebe la programación arquitectónica, para poder ordenar los espacios que se generaran en el terreno dado, para luego representarlos mediante planos, cortes, elevaciones, isometrías, vistas 3d y recorridos virtuales. Posteriormente se comenzó el desarrollo estructural y especialidades del proyecto social, se busca así no solo cumplir los estándares de diseño, sino también mejorar la calidad de atención y la experiencia del usuario en este centro educativo básico especial nivel inicial y primario.