Frecuencia del cuarto conducto en primeras molares superiores en pacientes atendidos en el centro de diagnostico imágenes RX 3D Trujillo 2014 - 2015 - Villanueva Salazar, Jerry Baxter (2017)
El presente estudio de tipo observacional y descriptivo tuvo como propósito evaluar la frecuencia del cuarto conducto en primeras molares superiores en pacientes atendidos en el Centro de Diagnóstico Imágenes RX 3D Trujillo 2014-2015. Se revisó la base de datos del año 2014 al 2015 seleccionando a las tomografías computarizadas de acuerdo a los criterios de selección y se empleó el programa Romexts (Planmenca). Se seleccionó a los pacientes según el género y se realizó los cortes axiales para verificar la presencia del cuarto conducto. Se encontró que la frecuencia del cuarto conducto en primeras molares superiores fue de 55% de 140 tomografías computarizadas examinadas. Concluyendo que es frecuente la presencia del 4 ° conducto en primeras molares superior por lo que se debe de tener en cuenta este hallazgo en la realización de tratamiento de conducto.