Marketing experiencial y fidelización de los clientes de Luxury Spa en Sullana, 2024 - Aguirre Estrada, Marycruz Del Carmen (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el Marketing Experiencial y la Fidelización de los clientes de Luxury Spa en Sullana, 2024. El mencionado establecimiento aplica en forma incipiente algunas tácticas de marketing experiencial aprovechando que las características de su negocio son aparentes para este tipo de marketing. La investigación tuvo las siguientes características: tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño correlacional y de corte transversal. Una encuesta se aplicó como técnica y como instrumento se elaboró un cuestionario de 21 preguntas con estructura tipo Likert. De un promedio mensual de 432 clientes del Spa se extrajo una muestra de 204 clientes. Hechas las pruebas, a significancia p= 0.000 (p < 0,05) y el coeficiente de Spearman de 0.247 denota una relación positiva débil, por tanto, las acciones efectuadas por el spa relativas al marketing experiencial se relacionan de modo débil con la fidelización de los clientes, por lo que es muy probable que las acciones estén siendo efectuadas de modo casi imperceptible por parte del spa; sin embargo, la relación se muestra de modo positivo.