Impacto de COVID 19 en la adherencia terapéutica, fracaso virológico y mortalidad en pacientes con VIH - Giraldo Bernuy, Frank Edison (2022)
Se llevará a cabo un estudio para determinar el impacto en la adherencia terapéutica, fracaso virológico y mortalidad en pacientes con VIH entre los periodos prepandemia y pandemia por COVID 19; se incluirán a pacientes que fueron atendidos en el Servicio de Infectología del Departamento de Medicina, del Hospital Belén de Trujillo durante el periodo 2018 - 2021 que cumplan con los criterios; a través de un estudio observacional, analítico retrospectivo, de cohortes. Para el análisis estadístico se procesarán utilizando el paquete estadístico IBM V SPSS 26, se calculará el riesgo relativo y el intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente. El impacto de COVID 19 en la adherencia terapéutica, fracaso virológico y mortalidad en pacientes con VIH se determinará empleando la prueba Chi Cuadrado (X2 ). Se realizará análisis multivariado con Regresión logística para Las variables intervinientes