Biblioteca metropolitana y escuela de bellas artes para la ciudad de Trujillo - Baca Caceres, Daniel Alejandro (2017)
La presente tesis corresponde al desarrollo de un proyecto el cual comprende la unión de una Biblioteca Metropolitana y una Escuela Superior de Bellas Artes ubicado en la ciudad de Trujillo. El objetivo del proyecto es generar una eficiente infraestructura bibliotecaria y dotar a la ciudad de un escenario educativo y cultural apropiado fomentando el desarrollo de las artes e impulsar, de este modo, la integración social. El método a seguir es un análisis de la problemática de la ciudad de Trujillo desde la perspectiva del servicio bibliotecario y el servicio educativo artístico. A partir de la información cualitativa y cuantitativa desarrollada, se planteará una ubicación óptima y la programación determinando la capacidad para el proyecto. Los recursos que se emplearán serán el Reglamento Nacional de Edificaciones, las normas técnicas mínimas para proyectos arquitectónicos y equipamiento de bibliotecas públicas del Sistema Nacional de Biblioteca entre otros documentos y reglamentos vigentes. Se presentará a continuación el desarrollo arquitectónico, indicando las características espaciales, funcionales y ambientales en concordancia con la idea conceptual. Se finalizará con la presentación de las especialidades correspondientes al desarrollo estructural, de las instalaciones sanitarias, de las instalaciones eléctricas y tecnológicas.