Adherencia de Biofilm a la sutura de polipropileno comparado con nylon post cirugía de alargamiento de corona clínica - Zorrilla Mattos, Ana Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación determinó la adherencia del biofilm a la sutura de polipropileno comparado con nylon post cirugía de alargamiento de corona clínica. Este estudio prospectivo, transversal, comparativo, cuasiexperimental se realizó en el Centro Odontológico UPAO en pacientes sometidos a cirugía de alargamiento de corona clínica por motivo protético de un diente anterior, que cumplían con los criterios establecidos. El método de selección fue no probabilístico por conveniencia. Las variables fueron evaluadas utilizando como instrumento una ficha de recolección de datos elaborada para la investigación. El análisis estadístico fue mediante la prueba T de Student de muestras relacionadas, considerándose un nivel de significancia de 5%. Los resultados indican que existe diferencia significativa (p=0.001) entre la adherencia de biofilm a la sutura de polipropileno comparado con nylon post cirugía de alargamiento de corona clínica. Se concluye que la sutura de polipropileno adhiere menor biofilm comparado con el nylon.