La estrategia didáctica de recursos expresivos para mejorar la narración oral de cuentos en los alumnos del segundo grado de la I.E N° 88028 “Almirante Miguel Grau“ Nuevo Chimbote 2015 - Alejandro Moran, Nalda Denise (2017)
Se expone en el presente informe de tesis los resultados relativos al estudio de investigación denominado: “LA ESTRATEGIA DIDÁCTICA DE RECURSOS EXPRESIVOS PARA MEJORAR LA NARRACIÓN ORAL DE CUENTOS EN LOS ALUMNOS DEL SEGUNDO GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 88028 ““ALMIRANTE MIGUEL GRAU““ NUEVO CHIMBOTE 2015 Nos planteamos la siguiente hipótesis: Si se aplica correctamente la estrategia didáctica de recursos expresivos, entonces mejorará significativamente la narración oral de cuentos en los alumnos del segundo grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 88028 ““Almirante Miguel Grau““ Nuevo Chimbote 2015 La población de estudio está constituida por 64 alumnos del segundo grado de primaria de dicha institución y la muestra de estudio constituida por 64 alumnos del segundo grado de primaria seleccionados, utilizando el muestreo de grupos apareados. Se consideró pertinente trabajar un diseño cuasi experimental considerando los grupos de investigación control y experimental. Luego de la aplicación de los instrumentos de recolección de datos y efectuar el procesamiento estadístico, se comprobó que los niños que recibieron la propuesta basada en la estrategia de Recursos Expresivos alcanzaron un alto nivel de desarrollo en la narración oral de cuentos en comparación con el grupo control.