Adicción a las redes sociales y habilidades sociales en estudiantes de una institución educativa estatal – Trujillo - Encinas Torres, Shirla (2021)
En la presente, se propuso determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y las habilidades sociales en los estudiantes de una institución educativa estatal - Trujillo. La población estuvo conformada por 454 estudiantes y una muestra de 208 participantes del sexo masculino, entre los 13 a 17 años, del nivel secundario. Se emplearon dos instrumentos de medición el Cuestionario de Adicción a las redes sociales y la Escala de Habilidades Sociales, además se obtuvieron sus índices d>e confiabilidad, evidenciando que presentan valores considerados como confiables. Los resultados indican una relación inversa y altamente significativa (p<.00) entre ambas variables. En relación a los niveles, en la Adicción a las redes sociales se aprecia que el 61.5% presenta nivel bajo; el 28.4% presenta nivel medio y el 10.1% un nivel alto. En las Habilidades Sociales el 54.3% presenta un nivel medio, el 28.4% presenta un nivel bajo y el 17.3% se ubican en un nivel alto.