Tuberculosis como factor asociado a bronquiectasias en el servicio de Neumología del Hospital Belén de Trujillo - Cruzado Portal, Hortencia Margarita (2022)
El proyecto de investigación que se plantea enfoca el estudio de la asociación que existe entre la tuberculosis y las bronquiectasias en los pacientes que acuden diariamente al servicio de Neumología del Hospital Belén de Trujillo 2010-2018. Se realizará el compendio de datos según los criterios de inclusión y exclusión y se agruparán los datos de acuerdo a una ficha de recolección. El estudio es de tipo analítico, observacional, longitudinal y retrospectivo, con diseño de casos y controles. Los resultados de la investigación serán presentados en tablas de distribución de frecuencias unidimensionales y bidimensionales, en valores absolutos y relativos porcentuales, así mismos gráficos adecuados para facilitar la interpretación de información relevante de los programas SPSS 23. En el análisis estadístico se utilizará la Prueba de Chi Cuadrado.