Conocimiento sobre los efectos adversos del blanqueamiento dental en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2021-10 - Acosta Montoya, Luis Alejandro (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre los efectos adversos del blanqueamiento dental en los estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego en el semestre 2021-10. Materiales y método: Se diseñó un estudio descriptivo, transversal, con una muestra formada por 120 estudiantes de 7° a 10° ciclo aplicando un cuestionario virtual validado por expertos con un V de Aiken de 0.984 y una confiabilidad evaluada mediante una prueba piloto con un coeficiente Alfa de Cronbach de 0.795. El nivel de conocimiento fue clasificado en bueno, regular y malo. Resultados: Se encontró que el 75.31% de los estudiantes presenta un nivel de conocimiento regular, mientras que el 14.81% un nivel malo y el 9.88% un nivel bueno sobre los efectos adversos del blanqueamiento dental. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre los efectos adversos del blanqueamiento dental en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego fue predominantemente regular