Programa de orientación educacional para mejorar la práctica de valores morales en niños y niñas de 4 años del nivel inicial en la Institución Educativa Parroquial Santa Isabel El Porvenir Trujillo 2015 - Villanueva Reyes, Nélida Julia (2015)
El presente estudio, es de tipo cuantitativo y pre experimental; tiene como objetivo determinar la contribución del Programa de Orientación Educacional, en la mejora de la práctica de valores morales en los niños y niñas de cuatro años del nivel inicial en la Institución Educativa Parroquial “Santa Isabel” El Porvenir-Trujillo. La información obtenida es tratada estadísticamente, se presentan tablas que determinan la influencia del programa materia de experimentación que conforman la muestra; se efectúan cálculos comparativos entre el pretest y postest, en base a la media aritmética y valores porcentuales; éstos se complementan con la desviación estándar, coeficiente de variabilidad y la “t” destudent. Los resultados indican una diferencia significativa entre el pretest y el postest, por lo que el programa materia de experimentación, contribuye a la mejora de la práctica de valores morales en un 34%, pues la media aritmética en el pretest, es de 20,70 mientras que en el postest, 34,28 con un incremento de 13,58 puntos, que constituye el porcentaje ya indicado (34%).