Uso de canciones de habla inglesa para mejorar la producción oral en los estudiantes del nivel básico del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Trujillo - 2019 - Gonzales Ávila, Erika Mirtha (2019)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar la mejora en la producción oral en el idioma extranjero inglés mediante el uso de las canciones de habla inglesa como estrategia didáctica en los estudiantes del nivel básico en el Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Trujillo en el presente año. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes universitarios que siguen su aprendizaje del idioma extranjero de inglés en el Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Trujillo. Del mismo modo, se trabajó con un diseño de contrastación pre experimental trabajada con un solo grupo, aplicando un pre test y post test, que nos permitió la recolección de datos para la investigación, usando la rúbrica como instrumento de evaluación de producción oral en inglés; la cual nos permitió evaluar a los alumnos antes de aplicar la estrategia didáctica (pre test) y posterior a la aplicación de la misma (post test). Se determinó como resultado que el uso de las canciones de habla inglesa como estrategia didáctica tiene influencia significativa en el nivel de producción oral en el idioma extranjero inglés en los estudiantes del nivel básico del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Trujillo en el año 2019.