Centro de atención integral y acogida para la mujer maltratada en el Distrito la Esperanza - Abanto Malón, Vivian Aidil (2021)
La presente investigación se desarrolla en base a la inexistencia de un establecimiento de Atención y Acogida para la mujer víctima de violencia en la ciudad de Trujillo, que responda a las necesidades del usuario y además que se relacione con los lineamientos del MIMP para una atención más óptima. La propuesta arquitectónica toma lugar en el Distrito La Esperanza, Provincia de Trujillo; debido al alto índice de denuncias y casos, por los que atraviesa el distrito debido a la violencia. El Centro de Atención integral y acogida para la mujer, direcciona al usuario en fases o etapas desde que este habita el lugar, se centra en el apoyo legal, la recuperación del usuario y la inserción de la mujer en la sociedad basado en teorías de Neuro arquitectura y el comportamiento de este en la psicomotriz del usuario y la capacitación del usuario para el desarrollo de sus habilidades. El desarrollo del proyecto apunta a contribuir con la sociedad, para dar respuesta a las situaciones que padecen las familias debido a la violencia y además arquitectónicamente para la creación de nuevos centros que cuenten con los espacios adecuados y la atención integral requerida que brinden un nuevo estilo de vida y desarrollen nuevas capacidades en las mujeres.