Índices plaquetarios como factores pronósticos de severidad en preeclampsia en gestantes del Hospital Víctor Lazarte Echegaray - García Lázaro, Giuliana Liset (2022)
Los trastornos hipertensivos son una de las enfermedades no transmisibles más comunes que ocurren durante el embarazo. La preeclampsia se reconoce cuando hay proteinuria asociada junto con hipertensión gestacional. La eclampsia se caracteriza por convulsiones tónico clónicas generalizadas en una mujer con preeclampsia grave, no atribuible a otras causas. Se llevará a cabo un estudio para determinar si los índices plaquetarios son factores pronósticos de severidad en preeclampsia en gestantes del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, se calculará la exactitud pronostica de los índices plaquetarios respecto a la aparición de severidad en preeclampsia. El estudio se aplicará a una muestra calculada por formula de 210 pacientes. Se aplicará el ajuste Bayesiano y se determinará el mejor punto de corte.