Maduración pulmonar prenatal con corticoides como factor protector del síndrome de dificultad respiratoria en recién nacidos menores de 28 semanas de gestantes con ruptura prematura prolongada de membranas - Diaz Llegado, Raul Martin (2019)
En este estudio se evalúa conseguir madurar el pulmón prenatal con corticoides y de esta manera prevenir el síndrome de dificultad respiratoria (SDR), patología que afecta a neonatos prematuros y que al no recibir tratamiento oportuno y adecuado puede comprometer su vida. La importancia del presente estudio es reducir la morbimortalidad del síndrome de dificultad respiratoria mediante la creación de protocolos de manejo que contribuyan a un adecuado manejo de esta patología.