Factores epidemiológicos - clínicos asociados a depresión en adultos mayores post - cirugía de cadera, hospital regional docente de Trujillo, 2020 - Liza Chiba, Yazmin Farah (2020)
La finalidad de este estudio será determinar los factores epidemiológicos – clínicos asociados a depresión en adultos mayores post cirugía de cadera Hospital Regional Docente de Trujillo, 2020. Para lo cual se realizará un estudio observacional, analítico correlacional, prospectivo, cuya población estará conformada por un aproximado de 80 adultos mayores postoperados por cirugía de cadera (de acuerdo a las estadísticas del nosocomio en mención), los cuales serán divididos en dos grupos, el de estudio cuyos adultos mayores postoperados por cirugía de cadera con presencia de depresión post cirugía y el comparativo cuyos adultos mayores postoperados por cirugía de cadera sin presencia de depresión post cirugía. El análisis será mediante la prueba chi-cuadrado para el caso de las variables cualitativas y/o t de Student para el caso de las cuantitativas, considerando un nivel de significancia del 5%.